nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Ikut Puasa Ramadan, Tina Toon: Kan Sekalian Diet

Adiyoga Priambodo, Jurnalis · Jum'at 18 Mei 2018 20:01 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2018 05 18 33 1900030 ikut-puasa-ramadan-tina-toon-kan-sekalian-diet-5MUjhukxTE.jpg Tina Toon (Foto: Yoga/Okezone)

JAKARTA - Tina Toon ternyata ikut merasakan puasa selama Ramadan. Kata Tina, hal tersebut dia lakukan untuk menghormati teman-temannya yang berpuasa.

"Kalau puasa kita ikut ngrasain juga, enggak jarang juga kita ikut puasa. Ya walaupun kadang bolong-bolong juga sih," ungkap Tina Toon di salah satu hotel di kawasan Senayan, Jakarta, Jumat (18/5/2018).

 

"Ya ibaratnya, saya yakin orang-orang yang puasa itu punya iman yang kuat, jadi apapun godaannya ya itu mereka ibadah. Tapi kita sebagai teman-teman itu lebih ke toleransinya," katanya lagi.

- Baca Juga: Pakai Sendal, Tina Toon Dilarang Masuk Cafe

Lebih lanjut Tina mengatakan, dirinya juga mempunyai rencana lain dibalik niat berpuasa. Selain menghormati teman-temannya yang beragama Islam, Tina juga berpuasa untuk diet.

"Kan puasa bisa sekalian diet juga ya. Jadi aku enggak makan sama minum," tuturnya.

Kendati ikut merasakan puasa, Tina Toon di akhir kalimat tetap memberikan apresiasi bagi umat Muslim yang menjalankan ibadah. Tina merasa, mereka yang berpuasa butuh iman yang kuat untuk menahan godaan lapar serta haus.

 

"Aku salut juga sama teman-teman yang bisa puasa full, padahal kerjaannya berat. Ada teman aku itu yang dancer, dia puasa tapi tetap nge-dance gitu. Jadi aku kadang ikut merasakan," pungkas Tina Toon.

(edh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini