nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Hamil Anak Pertama, Franda Sempat Hilang Nafsu Makan

Adiyoga Priambodo, Jurnalis · Rabu 14 Februari 2018 18:08 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2018 02 14 33 1859621 hamil-anak-pertama-franda-sempat-hilang-nafsu-makan-MggclKOwMj.jpg Franda dan Samuel (Foto: Instagram)

JAKARTA - Sudah tujuh bulan lamanya Franda mengandung anak pertama dari Samuel Zylgwyn. Sejauh ini, Franda mengaku sama sekali tidak mengalami gangguan dengan janinnya.

"Pregnant sih enggak masalah sama sekali, karena kebetulan keadaan kandungannya sama akunya baik-baik saja jadi enggak masalah," tutur Franda di kawasan Senayan, Jakarta Selatan (14/2/2018).

"Kalau keadaan kandungannya baik-baik saja, enggak ada masalah sama sekali tuh enggak apa-apa," lanjutnya.

(Baca Juga: Berkas Kasus Ujaran Kebencian Ahmad Dhani Dinyatakan Lengkap)

(Baca Juga: Warganet Banyak yang Tak Terima Kevin Aprilio Tersingkir di Indonesian Idol)

Meski begitu, Franda tidak menampik bahwa dirinya tetap mengalami kejadian-kejadian yang biasa dirasakan wanita hamil. Namun, bukan gejala mual yang ditunjukkan Franda.

"Enggak ada apa-apa. Cuma enggak nafsu makan saja empat bulan," tutur Franda.

Selebihnya, Franda hanya merasakan tingkat sensitivitas hidungnya bertambah selama hamil. Diakui Franda, hal tersebut merupakan salah satu yang paling tidak ia sukai bahkan sejak sebelum mengandung.

"Sensitif bau-bauan, bukan wangi-wangian. Awal-awal banget. Kayak biasanya suka parfum Samuel, tapi akhirnya sampai dia enggak pakai parfum. Aku memang hidungnya sensitif banget. Hamil lebih sensitif lagi," jelas Franda.

Sementara jelang kelahiran anak pertamanya, Samuel Zylgwyn dan Franda semula berencana menggelar baby moon disela perjalanan liburan untuk sang jabang bayi. Namun rencana itu batal lantaran Franda dilarang naik pesawat terbang.

(aln)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini