Jadi Presenter, Yuki Kato Temukan Banyak Tantangan Baru

Miftahul Khoiriyah, Jurnalis · Senin 06 November 2017 21:36 WIB
https: img.okezone.com content 2017 11 06 33 1809523 jadi-presenter-yuki-kato-temukan-banyak-tantangan-baru-ZukKuNsk6O.jpg Yuki Kato (Foto: Vania/Okezone)

JAKARTA - Artis peran Yuki Kato kini melebarkan sayapnya ke dunia presenting. Ia dipercaya menjadi pembawa acara sejumlah tempat juga radio bersama rekannya sesama artis, Rangga Moela.

- Baca Juga: Tak Malu Dinilai Salah Kostum, Yuki Kato Senang Pakai Gaun Batik

Masuk dunia yang cukup baru tentu saja membuat Yuki Kato banyak belajar. Dara berusia 22 tahun ini merasa menemukan banyak tantangan baru dengan profesinya itu.

Ditemui hari ini, Senin (6/10/2017), Yuki Kato harus menyaring banyak kalimat untuk disampaikan di hadapan publik. Terlebih ia harus aktif melontarkan pertanyaan kepada para bintang tamu yang ia temui.

"Banyak banget, kayak maksudnya penggunaan kata-katanya terus gimana caranya buat memasukkan kata-katanya gitu, itu yang agak susah mungkin karena belum terbiasa ya karena aku kan terbiasa ditanya bukan nanya dan men-entertain people dengan cara men-hosting jadi itu sih," katanya di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat.

Kendati demikian, Yuki Kato tak menyerah sehingga kemampuannya pun semakin terasah. Ia bertanya kepada teman-teman yang lebih senior sehingga profesi tersebut semakin melekat dalam dirinya.

"Nanya, kan aku sekarang jadi co-host gitu jadi host utamanya aku udah kenal sama mereka berdua terus jadi kayak ya udah nanya-nanya sama mereka enaknya gimana ya maininnya," jelasnya.

- Baca Juga: Yuki Kato Unggah Foto Masa Lalu, Mirip Bule?

Seperti diketahui, Yuki Kato dikenal lewat beberapa sinetron diantaranya berjudul Heart Series. Ia juga menekuni dunia tarik suara dan kini fokus di banyak bidang termasuk dunia presenting.

(edh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini