JAKARTA - Pulang ke kampung halaman di Papua pada hari raya Idul Fitri, membuat penyanyi Nowela sudah merencanakan kegiatan-kegiatan yang akan dirinya habiskan bersama keluarga selama satu pekan lebih.
Wanita 29 tahun itu memastikan hal pertama yang akan dilakukannya pertama kali adalah makan masakan dari sang ibunda, dan langsung pergi ke pantai.
"Pertama makan masakan mama, terus ke pantai. Pasti sih ke pantai jadi agenda sama keluarga kalau aku pulang," ujar Nowela saat ditemui di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan.
Selama di pantai, penyanyi jebolan ajang pencarian bakat Indonesian Idol tersebut biasanya melakukan bakar ikan, berenang, memutarkan lagu dan berjoged bersama-sama.
"Bakar-bakar ikan, berenang sekeluarga besar aku. Jadi seru banget. Pokoknya pas aku pulang agendanya jalan-jalan semua sama keluarga. Ada juga kita bawa speaker, kita joged," paparnya.
(edh)