Image

Demi Sunah Puasa, Angel Lelga Wajibkan Makan Kurma

Adiyoga Priambodo, Jurnalis · Jum'at 19 Mei 2017, 00:01 WIB
https img k.okeinfo.net content 2017 05 18 33 1694667 demi sunah puasa angel lelga wajibkan makan kurma 9xQQy4btiE.jpg Angel Lelga (Foto: Okezone)

JAKARTA - Angel Lelga hampir tidak pernah absen mengkonsumsi kurma selama bulan Ramadan. Dikatakan Angel saat ditemui di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, kurma adalah salah satu makanan yang tidak boleh absen di meja makan saat berbuka puasa.

"Iya, saya memang ada kurma. Itu tradisi banget yah. Pokoknya kalau bulan puasa yang dicari kurma," ujar Angel Lelga (18/5/2017).

Selalu menjadikan kurma sebagai menu berbuka puasa, Angel Lelga sebenarnya tidak terlalu menyukai makanan tersebut. Namun pada akhirnya, Angel tetap berusaha mengkonsumsi kurma untuk memenuhi sunah Nabi saat menjalankan ibadah puasa.

"Walaupun itu cuma beberapa biji, syarat itu memang sunah nabi. Ada kurma, berbuka dengan yang manis-manis. Walaupun saya tidak terlalu suka, bukan yang doyan kurma banget, tapi harus ada saja," pungkasnya.

Seperti diketahui, umat Muslim di seluruh dunia akan segera menunaikan ibadah puasa Ramadan dalam waktu dekat. Di kawasan Indonesia sendiri, awal pelaksanaan ibadah puasa Ramadan diperkirakan jatuh pada akhir Mei ini.

(ade)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini