Image

Duh, Disney Tolak Sensor Adegan Gay Beauty and the Beast di Malaysia

Lidya Hidayati, Jurnalis · Kamis 16 Maret 2017, 15:42 WIB
https: img.okeinfo.net content 2017 03 16 206 1644451 duh-disney-tolak-sensor-adegan-gay-beauty-and-the-beast-di-malaysia-UwKOCXNpag.jpg Beauty and the Beast (Foto: Movie Pilot)

KUALA LUMPUR – Kabar baru datang dari penundaan pemutaran film live action Beauty and the Beast di Malaysia. Setelah secara tiba-tiba ditarik oleh Disney dengan alasan internal, kini terungkap penyebab penarikan itu.

Disney ternyata menolak keputusan Badan Sensor Film Malaysia yang akan menghapus adegan gay dari Beauty and the Beast. Pihak Disney bersikeras mempertahankan adegan tersebu, dan tak akan memberikan pengecualian di Malaysia.

“Filmnya belum dan tidak akan disensor di Malaysia,” ujar perwakilan Disney seperti dilansir Deadline, Kamis (16/3/2017).

Badan Sensor Film Malaysia sendiri sebelumnya telah mengatakan jika Beauty and the Beast telah mendapat izin untuk tayang di Negeri Jiran. Izin itu dikeluarkan setelah Badan Sensor melakukan sensor di bagian adegan gay antara karakter LeFou dan Gaston.

Dengan pernyataan Disney ini, keputusan akhir ada di tangan Badan Sensor Malaysia. Disney memutuskan akan menunda penayangan hingga 30 Maret 2017. Jika hingga tanggal itu Badan Sensor tetap bersikukuh menyensor adegan gay, maka Beauty and the Beast dipastikan tak akan tayang di Malaysia.

(fik)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini