Share

Kisah Bob Tutopoli dan Pepeng Hampir Tewas di Timor Leste

Alan Pamungkas, Jurnalis · Rabu 06 Mei 2015 16:56 WIB
https: img.okezone.com content 2015 05 06 33 1145529 kisah-bob-tutopoli-dan-pepeng-hampir-tewas-di-timor-leste-4vOeKUL3Tg.jpg Pepeng (Foto: Okezone)
DEPOK - Bob Tutopoli melayat ke rumah duka almarhum Pepeng di Jalan Bumi 18 No C 98, Komplek Bumi Pusaka Cinere, Depok, Jawa Barat. Kedatangan musisi senior itu untuk mengantarkan jenazah ke tempat pengistirahatan terakhirnya.

Bob bercerita tentang kenangan manis saat masih aktif menggeluti dunia hiburan bersama Pepeng. Pengalaman yang sangat berkenang ialah ketika saat tampil di depan Presiden Soeharto.

"Sebagai pelawak kita agak dekat waktu zaman Pak Harto, kami diutus ke Timor Leste. Kemudian Pepeng jadi pelawak, saya jadi penyanyinya," ucap Bob di rumah duka, Rabu (6/5/2015).

Pengalaman bersama memang sangat tak terlupakan. Pasalnya, selama di Timor Leste, Bob dan Pepeng sempat diserang oleh kelompok militan Fretilin.

"Saya ingat lampu mati, diserang sama Fretilin. Saya waktu itu bilang kalau mati ya sudah mati bersama. Tapi, kini dia mendahului kita," kenang Bob.

(rik)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini