Image

Lamaran Arumi Bachsin Dadakan, Kenapa Ya?

Egie Gusman, Jurnalis · Minggu 03 Maret 2013, 19:11 WIB
https img k.okeinfo.net content 2013 03 03 33 770266 j9yBIzwoQN.jpg Arumi Bachsin dilamar Emil Dardak yang berlangsung di kediaman Arumi di Cinere, Depok, Jawa Barat (Egie Gusman/okezone)

DEPOK - Adik Arumi Bachsin bernama Alila Bachsin memberi bocoran kalau prosesi lamaran kakaknya dengan Emil Dardak berlangsung dadakan.

"Lamarannya mendadak, dua bulan kita bikin lamaran," kata adik Arumi, Alila Bachsin saat ditemui di kediamannya di Perumahan Bumi Pusaka Cinere, Depok, Jawa Barat, Minggu (3/3/2013).

Saat ditanya lebih dalam kenapa dadakan, Alila menjawab, "Enggak dadakan yang bagaimana. Waktunya singkat. Ini surprise ulang tahun Arumi dan papa Emil. Papa emil Ingin hubungan mereka serius. Kalau sudah tukar cincin kan serius."

Prosesi lamaran Arumi dengan Emil berlangsung lancar tadi siang, Minggu 3 Maret 2013. Mereka menggunakan adat Palembang, Sumatera Selatan.

Yang menarik, tak hanya pihak pria yang memberikan seserahan. Pihak Arumi pun menyerahkan Seserahan.

 

"Songket turunan itu dari Nyai akan dipakai akad nikah. Seserahan itu beli songket untuk turun temurun. Gelang itu turunan ke enam dari keluarga Papa," terang Arumi.

 

Sedangkan Emil sendiri memberikan seserahan berupa kebutuhan sandang pangan untuk Arumi.

 

"Bawaannya ada sandang pangan yang merefleksikan kesiapan rumah tangga, tas, pakaian, makanan," timpal Emil.

(tre)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini