Tompi Bikin Album Gunakan Piano Rp11 Miliar

Edi Hardian , Jurnalis · Kamis 31 Januari 2013 08:07 WIB
https: img.okezone.com content 2013 01 30 389 754164 N9KHXAho9B.JPG Tompi (Foto: Johan Sompotan/okezone)

JAKARTA - Penyanyi yang pernah dijuluki super vokalis, Tompi mencoba membuat lagu dengan menggunakan alat musik piano yang dirangkai dari bahan berkualitas tinggi. Konon harga piano tersebut bernilai Rp11 miliar.

 

Tompi mengatakan, saat ini dirinya punya rencana memproduksi album baru dengan iringan musik dari piano bernilai tinggi itu.

 

"Rencananya akan rekaman di Suhanna Hall, sebuah gedung pertunjukan di SCBD. Di sana ada satu piano yang sangat bagus mungkin terbaik yang ada di Indonesia, harga pianonya aja mungkin Rp11 miliar, rekamannya bakal di situ," katanya di sela jumpa pers konser Trio Lestari di Nannys Pavilion Pacific Place Jakarta, kemarin.

Tompi sendiri ingin membuat album yang berbeda dengan sebelumnya. "Kita pikirin dulu mau diapain nih. Ini konsepnya beda, pokoknya bukan seperti Tompi yang biasa deh," ujarnya.

Penyanyi kelahiran Lhokseumawe, 22 September 1978 ini enggan terburu-buru dalam pembuatan album studio keenam.

 

"Jadi buat album itu gak masuk video langsung ngeluarin telor y," katanya.

 

Dia berharap bisa membuat lagu yang tak lagi kental dengan aura pop.

 

"Udah cukup ngepopnya deh, ini lebih serius!" tandasnya.

(tre)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini