<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>Upaya Gabungan Para Produser Sukses Turunkan Pajak Film Indonesia di Bekasi</title><description>Asosiasi Perusahaan Film Indonesia (APFI), terus berupaya untuk meloby  pemerintah daerah agar menurunkan pajak</description><link>https://celebrity.okezone.com/read/2017/11/12/206/1812847/upaya-gabungan-para-produser-sukses-turunkan-pajak-film-indonesia-di-bekasi</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://celebrity.okezone.com/read/2017/11/12/206/1812847/upaya-gabungan-para-produser-sukses-turunkan-pajak-film-indonesia-di-bekasi"/><item><title>Upaya Gabungan Para Produser Sukses Turunkan Pajak Film Indonesia di Bekasi</title><link>https://celebrity.okezone.com/read/2017/11/12/206/1812847/upaya-gabungan-para-produser-sukses-turunkan-pajak-film-indonesia-di-bekasi</link><guid isPermaLink="false">https://celebrity.okezone.com/read/2017/11/12/206/1812847/upaya-gabungan-para-produser-sukses-turunkan-pajak-film-indonesia-di-bekasi</guid><pubDate>Minggu 12 November 2017 10:46 WIB</pubDate><dc:creator>Edi Hidayat</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2017/11/12/206/1812847/upaya-gabungan-para-produser-sukses-turunkan-pajak-film-indonesia-di-bekasi-OgjJfwO84x.jpg" expression="full" type="image/jpeg">Chand Parwez (Foto: Okezone)</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2017/11/12/206/1812847/upaya-gabungan-para-produser-sukses-turunkan-pajak-film-indonesia-di-bekasi-OgjJfwO84x.jpg</image><title>Chand Parwez (Foto: Okezone)</title></images><description>JAKARTA - Asosiasi Perusahaan Film Indonesia (APFI), melalui Chand Parwez (Starvision) dan Ody Mulya (Max Pictures), terus berupaya untuk meloby pemerintah daerah agar menurunkan pajak hiburan film Indonesia.
(Baca Juga: Terlahir Kembali, Padi Siap Bayar Kerinduan Penggemar Malam Ini)
(Baca Juga: Gagal Bersama Selena Gomez, The Weeknd CLBK dengan Bella Hadid?)
Alhasil, mulai tanggal 1 November 2017, Pemerintah Daerah Bekasi secara resmi telah menurunkan pajak hiburan film Indonesia menjadi 5% berdasarkan Peraturan Daerah. Kabar tersebut disambut baik oleh para produser yang tergabung di APFI.&quot;Di Bekasi sudah dibentuk dalam Perda, dan mulai berlaku sejak 1 November 2017 kemarin. Kita dari APFI memang selalu mengupayakan perlakuan istimewa untuk film Indonesia ini dijalankan,&quot; kata Parwez di Jakarta.
(Baca Juga: Alice Norin Mengaku Selektif Memilih Baju untuk Anak)
(Baca Juga: Kocak, Intip Gaya Baru Deadpool Ucapkan Thanksgiving)
Lebih lanjut, Parwez menjelaskan upayanya tersebut tidak hanya dilakukan di Bekasi, tetapi akan melakukan hal yang sama di beberapa daerah seperti Bandung, Bogor, Semarang, Sulawesi Selatan.&quot;Kalau dengan Manado, kita tingggal tunggu suratnya nih. Untuk daerah lainnya yang pernah kita temui, seperti Ridwan Kamil, Bima Aya, kita tunggu realisasinya. Kita lihat saja janji beliau untuk membantu benar gak? Kalau mau membantu, pasti ada jalan keluarnya. Karena, menurut UU Perfilman, no 33 tahun 2009, Pemda seharusnya membantu perfilman Indonesia seperti ini,&quot; ujarnya.</description><content:encoded>JAKARTA - Asosiasi Perusahaan Film Indonesia (APFI), melalui Chand Parwez (Starvision) dan Ody Mulya (Max Pictures), terus berupaya untuk meloby pemerintah daerah agar menurunkan pajak hiburan film Indonesia.
(Baca Juga: Terlahir Kembali, Padi Siap Bayar Kerinduan Penggemar Malam Ini)
(Baca Juga: Gagal Bersama Selena Gomez, The Weeknd CLBK dengan Bella Hadid?)
Alhasil, mulai tanggal 1 November 2017, Pemerintah Daerah Bekasi secara resmi telah menurunkan pajak hiburan film Indonesia menjadi 5% berdasarkan Peraturan Daerah. Kabar tersebut disambut baik oleh para produser yang tergabung di APFI.&quot;Di Bekasi sudah dibentuk dalam Perda, dan mulai berlaku sejak 1 November 2017 kemarin. Kita dari APFI memang selalu mengupayakan perlakuan istimewa untuk film Indonesia ini dijalankan,&quot; kata Parwez di Jakarta.
(Baca Juga: Alice Norin Mengaku Selektif Memilih Baju untuk Anak)
(Baca Juga: Kocak, Intip Gaya Baru Deadpool Ucapkan Thanksgiving)
Lebih lanjut, Parwez menjelaskan upayanya tersebut tidak hanya dilakukan di Bekasi, tetapi akan melakukan hal yang sama di beberapa daerah seperti Bandung, Bogor, Semarang, Sulawesi Selatan.&quot;Kalau dengan Manado, kita tingggal tunggu suratnya nih. Untuk daerah lainnya yang pernah kita temui, seperti Ridwan Kamil, Bima Aya, kita tunggu realisasinya. Kita lihat saja janji beliau untuk membantu benar gak? Kalau mau membantu, pasti ada jalan keluarnya. Karena, menurut UU Perfilman, no 33 tahun 2009, Pemda seharusnya membantu perfilman Indonesia seperti ini,&quot; ujarnya.</content:encoded></item></channel></rss>
