Top 15 Indonesian Idol, Maia: Suara Billy Talahatu Tidak Wakili Zaman Now

Billy (Foto: Twitter)
Selasa 23 Januari 2018 02:35 WIB Jurnalis - Adiyoga Priambodo

JAKARTA - Billy Talahatu memilih lagu Reza Artamevia untuk dibawakan dalam babak Top 15 , Senin malam (22/1/2018). Single Berharap Tak Berpisah dipilih kontestan asal Ambon untuk merebut hati juri dan penonton.

-

Mengemas lagu Reza Artamevia dengan tempo yang lebih cepat, penampilan Billy membuat beberapa juri ikut berdansa dari kursinya. Judika bahkan sempat melempar senyum kearah juri lain disela lagu.

Sayang, aksi Billy langsung menuai kritik pedas dari Maia Estianty. Menurut Maia, gaya bernyanyi Billy kurang mencerminkan industri musik kekinian.

"Kalau nyanyinya cara begini akan laku di era 80-an 90-an. Kalau sekarang kamu harus jadi anak zaman now. Cara nyanyi kamu enggak kekinian banget. Misal saya produser, suara kamu tidak mewakili zaman now. Walaupun secara eksekusi bagus," kata Maia Estianty.

"Aku kurang suka di opening. Cuma begitu dia mulai lepas aku bisa menikmati. Cuma memang kalau kita relate dengan zaman sekarang, kamu jadi jadul," sambung BCL, yang setuju dengan komentar Maia.

Selain kurang kekinian, Billy juga dianggap kurang menjiwai lagu tersebut. Adalah Judika yang memberikan penilaian itu pada Billy.

"Saya itu salah satu yang sangat ingin kamu ada di Spektakuler. Secara teknik kamu punya. Tapi menurut aku kamu nyanyinya seperti berpikir. Kamu kurang menghayati lirik," tutur Judika, yang kemudian memberikan contoh penjiwaan lagu menurut versinya.

Ini merupakan kali kedua aksi panggung Billy Talahatu menuai kritik. Di babak Showcase pekan lalu, Billy juga dikritik lantaran gaya bernyanyi yang terkesan mencari aman.

Bekerja sama dengan , Indonesian Idol 2017 memudahkan para peserta audisi untuk bertemu para juri. Hal ini sesuai dengan tema kampanye Grab Indonesian Idol, yaitu ‘Face-to-Face Connection’.

-

Kampanye yang mengusung tagar #GrabTakesYouThere tersebut diharapkan mampu mewujudkan mimpi para peserta untuk menjadi idola baru Tanah Air. Grab membantu mendekatkan mimpimu menjadi The Next Indonesian Idol. #DekatdenganGrab #GrabTakesYouThere.