Big Bang Bersaing dengan Maroon 5 di World Music Award's

Adelina Wangge, Jurnalis
Senin 10 Desember 2012 13:24 WIB
Big Bang tampil di California, AS (Foto: Allkpop)
Share :

JAKARTA - Salah satu ajang penghargaan musik kelas dunia, World Music Award's (WMA's) yang digelar pada 20 Desember mendatang di The Miami Marine Park, Florida, Amerika Serikat. Tampak artis dari Korea Selatan bertebaran bersaing dengan para musisi barat.

Big Bang, HyunA, Lee Hi, Epik High dan beberapa bintang Korea lain masuk dalam nominasi di ajang tersebut.

Seperti dilansir Kpopstarz, dalam salah kategori World's Best Group, nama Big Bang, Girls Generation, Super Junior, juga Wonder Girls masuk sebagai nominasi bersanding dengan nama-nama besar lain seperti One Direction, Maroon 5, dan The Script.

Sementara di katergori World Female Artist, salah satu personil 4Minute, HyunA masuk sebagai nominasi. Bersama dengan HyunA, nama-nama artis barat, seperti Adele, Taylor Swift, Jennifer Lopez, Rihanna, Carrie Underwood dan beberapa nama besar lain juga terlihat.

Carrie Underwood, seorang penyanyi country ini juga masuk di dalam beberapa kategori di WMA's. Seperti dalam kategori World's Best Video untuk single-nya "Good Girl". Kategori World's Best Song dan World's Best Album untuk "Blown Away". Dalam kategori-kategori ini, Underwood akan bersaing dengan Taylor Swift, Rihanna, Christina Aguilera, Britney Spears, juga Madonna.

Selain bersaing dengan nama-nama bintang Hollywood, Underwood juga bersaing dengan nama besar bintang Korea dalam kategori 'World Best Song', yakni Lee Hi dan Aliee.

Ajang ini juga akan menjadi satu kesempatan untuk menjaring dukungan bagi korban bencana badai Sandy. Ditambah, dengan diadakannya WMA's akan dibangun sebuah Rumah di Haiti yang diperuntukan bagi anak-anak.

(tre)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya