JAKARTA- Pasangan selebriti Nia Zulkarnaen dan Ari Sihasale kaget mendengar maestro keroncong Indonesia, Gesang Martohartono tutup usia semalam.
“Hah, Gesang meninggal? Semalam saya dengar kondisinya membaik,” kata Nia saat ditemui di Planet Hollywood, Kamis (20/5/2010).
Nia mengaku tidak mengenal secara langsung sosok Gesang. Tapi sebagai penyanyi, dia mengaku mengenal dengan baik karya Gesang, yaitu lagu Bengawan Solo.
“Saya ini kan penyanyi juga ya. Siapa sih penyanyi Indonesia yang belum pernah menyanyikan lagu Bengawan Solo. Saya juga pernah menyanyikan lagu itu di acara kenegaraan atau saat ada tamu asing. Tapi saya sudah lupa kapan,” katanya.
Dia berharap akan banyak lagi composer-komposer besar seperti Gesang, Ismail Marzuki, dan At Mahmud yang akan muncul. “Lagu-lagu beliau itu abadi. Liriknya nggak seragam. Punya warna tersendiri. Nggak seperti lagu-lagu jaman sekarang yang kebanyakan seragam,” katanya.
Ari sendiri yang berada di samping Nia mengaku turut berduka cita atas meninggalnya Gesang. Dia mengaku kenal Gesang melalui karya-karyanya. “Dia menciptakan sesuatu yang sampai kapanpun tidak akan pernah dilupakan orang. Bahkan karyanya sudah dikenal sampai Jepang juga,” pungkasnya.
(uky)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri