okefood   |   okeklasika   |   myzone   |   okezone.tv   |   dahsyat   |   photo   |   suar   |   games  
Getting Time...
line

Rihanna Nyanyi Lagu Bob Marley untuk Korban Gempa Haiti

Kamis, 21 Januari 2010 - 09:52 wib
Syukri Rahmatullah - Okezone
okezone.com
(foto: zimbio.com)

LOS ANGELES- Keprihatinan dan solidaritas terhadap korban gempa di Haiti terus berlangsung. Kali ini datang dari kalangan musisi, Rihanna menyanyikan lagu Bob Marley berjudul Redemption Song, merekamnya dan menjualnya.

Lagu ini dijual Rihanna melalui ITunes, RihannaNow.com, dan Oprah.com. Penjualan lagu ini akan disumbangkan melalui sejumlah organisasi seperti PMI Internasional, UNICEF, Oxfam America, Partners Healt untuk korban gempa di Haiti, sebagaimana dikutip okezone dari Hollyscoop, Kamis (21/1/2010)

Untuk memomulerkan lagu ini, Rihanna akan menyanyikannya dalam acara Oprah bersama musisi kelahiran Haiti, Wyclef Jean dan musisi lain seperi Maxwell.

Hal serupa juga dilakukan Maxwell, musisi ini juga menjual singlenya berjudul Fistful of Tears untuk waktu terbatas untuk membantu Haiti, yang hari ini diguncang gempa susulan sebesar 6.1 SR. Sebelumnya Haiti diguncang gempa 7 SR dan mengakibatkan puluhan ribu orang tewas, dan ratusan ribu lainnya kehilangan rumah.

Sebelumnya, Wiclef bersama George Clooney juga akan tampil dalam acara amal bertemakan “Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief”.

Selain itu, Bono, The Edge, dan Jay Z juga membuat lagu secara khusus yang keuntungannya juga akan diberikan kepada korban Gempa. Kepada radio Irlandia, The Edge mengungkapkan Bono mendapat telepon dari produser musik Swiz Beatz. Dia dan Jay Z ingin melakukan sesuatu untuk Haiti.

Kemudian, Bono menjawab telepon tersebut dengan menulis lagi, menyelesaikannya, merekamnya, dan mengirimkan kepada mereka. “Jadi, mungkin itu akan menjadi lagu baru yang akan kau dengar dari kami,” kata The Edge.(uky)