okefood   |   okeklasika   |   myzone   |   okezone.tv   |   dahsyat   |   photo   |   suar   |   games  
Getting Time...
line

Adjie Notonegoro Tak Lunasi Pembayaran Down Payment

Senin, 16 November 2009 - 17:46 wib
Johan Sompotan - Okezone
okezone.com
(Foto: Tuty O./Okezone)

JAKARTA - Kasus yang melibatkan Adjie Notonegoro diketahui dari hasil pemeriksaan penyelidikan bahwa terlihat adanya kerjasama Adjie dengan salah satu bank untuk membuat baju.

"Dan pekerjaan itu dikerjakan pada salah satu perusahaan. Diawali dengan down payment (DP) untuk membuat baju, tetapi yang menutup DP adalah pihak pelapor atau Yusuf Wahyudi," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Boy Rafli Amar kepada okezone di ruang kerjanya, Senin (16/11/2009).

Dia melanjutkan, pada saat pembayaran dari bank kepada Adjie, sudah ada pembuktian di mana sebagai kewajibannya Adjie Notonegoro mengembalikan pembayaran tersebut.

"Tetapi hal itu tidak dilakukan oleh pihak terlapor sehingga ada terjadinya perbuatan melawan hukum. Di sini penyidik melihat ada unsur penggelapan dan penipuan," tegas Boy.

Dia mengatakan dalam waktu berkas kasus Adjie akan dilimpahkan ke kejaksaan. "Kita lihat dalam 30 sampai 60 hari diperoleh jadwal persidangan," pungkasnya. (nov)