Bambang Tri: Kalau Tidak Cinta, Tak Bisa Dipaksa
Selasa, 29 September 2009 - 15:18 wib
Johan Sompotan - Okezone
JAKARTA - Bambang Trihatmodjo tampak pantang menyerah untuk menceraikan Halimah Agustina Kamil, meski kasasinya ditolak Mahkamah Agung (MA). Bambang melalui pengacaranya menyatakan, cinta tak bisa dipaksa.
"Hukum tidak bisa memaksakan orang untuk mencintai. Hukum hanya bisa mendamaikan. Kalau tidak bisa mendamaikan, hukum tidak punya kewenangan untuk memaksa orang untuk bersatu. Hukum sifatnya hanya membantu saja," tutur pengacara Bambang, Juan Felix Tampubolon, di kantornya di Jalan Tulodong Atas No 88, kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Selasa (29/9/2009).
Ditolaknya kasasi Bambang oleh MA disayangkan oleh Juan. Pasalnya, sudah jelas ada keretakan dalam rumah tangga, tapi hukum masih 'memaksakan' Bambang-Halimah tetap bersatu.
"Pertama, sudah ada keretakan dalam rumah tangga dan itu terlihat jelas. Kedua, sudah lama tidak ada campur kedua belah pihak, itu kata Halimah bukan kata saya. Ketiga, adanya orang ketiga. Saya mau bertanya, apakah itu bisa dibilang keluarga yang harmonis?" kata pengacara keluarga Cendana itu.
"Kalau memaksa untuk bersatu dan untuk mencintai, itu sudah termasuk subtansi yang fatal," imbuhnya. (ang)
- Bambang Trihatmojo Beri Nafkah Halimah Rp1,5 M
- Bambang Bacakan Ikrar Talak Tanpa Dihadiri Halimah
- Ikrar Talak, Akhirnya Bambang-Halimah Resmi Cerai
- Mayangsari Asyik Gandeng Bambang Trihatmodjo
- Perceraian Bambang-Halimah Peluang Dibatalkan
- Sibuk, Bambang Trihatmojo Batal Bacakan Ikrar Talak
- Resmi Dicerai Bambang Tri, Halimah Tak Berkutik Lagi
- Bambang Tri Tak Sabar Talak Halimah
- Bambang Tri & Halimah Bertengkar Sejak 2003
- Cerai, Halimah Hargai Putusan PK
-
ritamaria » 0 Tanggapan
Kalau sudah mabok...lupa asal usul Hebat bener si Mayang ya..
Beri Tanggapan Laporkan
-
anti » 0 Tanggapan
semoga Allah selalu mempersatukan ibu halimah dan Bambang, Amin.Yang sabar bu Halimah, paling bentar lagi pengaruh pilet mayang hilang....Untuk mayang dasar perempuan jalang!!!!
Beri Tanggapan Laporkan
-
m23 » 0 Tanggapan
parah deh loe... dukungnya orang yang dah menduakan bini... dasar pria sama aja semua... gatel liat perempuan lebih muda trus yang dah mendampingin lama dilupakan?? WTF
Beri Tanggapan Laporkan