Halimah Syukuri Bambang Tri Tetap Jadi Suaminya
Selasa, 29 September 2009 - 11:49 wib
Johan Sompotan - Okezone
JAKARTA - Permohonan kasasi Bambang Trihatmodjo ditolak Mahkamah Agung (MA). Dengan demikian, Halimah Agustina Kamil tetap menjadi istrinya. Halimah bersyukur Bambang tetap menjadi suaminya yang sah secara hukum.
"Saya menyampaikan secara umum kami bersyukur, meskipun kami belum tahu secara pasti keputusan MA tersebut," tutur kuasa hukum Halimah, Lelyana Santosa, di kantornya di Mayapada Tower lantai 5, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa (29/9/2009).
Lelyana menyatakan, hingga Senin, 28 September 2009, belum diperoleh kepastian menangnya Halimah dari Pengadilan Agama Jakarta Pusat.
"Kami sudah cek hari Senin ke Pengadilan Agama Jakarta Pusat, tetapi dari pihak sana belum bisa memberikan kepastian," ungkapnya.
Lantaran belum menerima salinan keputusan dari MA perihal ditolaknya kasasi Bambang atas banding yang diajukan Halimah, Lelyana menolak bicara lebih banyak.
"Kalian mengatakan pemohon kasasi, dalam hal ini Bambang, ditolak. Saya tidak bisa memberikan komentar karena isi surat putusannya seperti apa, belum saya terima," tutupnya.
Pengadilan Agama Jakarta Pusat memenangkan permohonan talak yang diajukan Bambang terhadap Halimah, 16 Januari 2008. Halimah tidak terima dicerai. Dia nekat mempertahankan pernikahan yang telah terbina sejak 24 Oktober 1981.
Wanita yang telah memberi Bambang tiga anak itu pun mengajukan banding. Beruntung, banding Halimah dimenangkan Pengadilan Tinggi Agama (PTA) DKI Jakarta, 8 Oktober 2008.
Lantaran batal bercerai, Bambang yang terlanjur menikah siri dengan Mayangsari dan telah dikaruniai satu anak itu mengajukan kasasi. Sayang, kasasi Bambang ditolak MA. (ang)
- Bambang Trihatmojo Beri Nafkah Halimah Rp1,5 M
- Bambang Bacakan Ikrar Talak Tanpa Dihadiri Halimah
- Ikrar Talak, Akhirnya Bambang-Halimah Resmi Cerai
- Mayangsari Asyik Gandeng Bambang Trihatmodjo
- Perceraian Bambang-Halimah Peluang Dibatalkan
- Sibuk, Bambang Trihatmojo Batal Bacakan Ikrar Talak
- Resmi Dicerai Bambang Tri, Halimah Tak Berkutik Lagi
- Bambang Tri Tak Sabar Talak Halimah
- Bambang Tri & Halimah Bertengkar Sejak 2003
- Cerai, Halimah Hargai Putusan PK
-
penky » 0 Tanggapan
owalaaaaa, suami dah ga cinta kok masih dipaksa2, takut kehilangan harta ya??? ga cukup sama yg di punyai sekarang?? jaman eddannnnn
Beri Tanggapan Laporkan