okefood   |   okeklasika   |   myzone   |   okezone.tv   |   dahsyat   |   photo   |   suar   |   games  
Getting Time...
line

Shezi Idris Sayangkan ABG Jadi Bomber Ritz Carlton

Minggu, 26 Juli 2009 - 08:28 wib
Johan Sompotan - Okezone
okezone.com
(foto: go spot)

JAKARTA - Terungkapnya pelaku bom hotel Ritz Carlton yang ternyata masih berumur 17 tahun, membuat miris kakak kandung pemain sinetron Sheza Idris, Shezi Idris.

"Sayang saja, anak muda jaman sekrang gampang terprovokasi. Melihat dari iming-iming materi atau yang lain. Mungkin bisa untuk gaya-gayaan," kata Shezi di Grand Mahakam, Sabtu (25/7/2009).

Shezi menyangka ABG yang masih berjiwa muda bisa ikut pengemboman seperti disebabkan sifatnya yang mudah ikut-ikutan orang lain dan memiliki rasa keingintahuan yang besar.

Menurutnya umur 17 tahun merupakan umur yang potensial untuk belajar banyak. Dia melihat, teroris sekarang sudah semakin canggih. "Tidak bisa dipikirkan manusia lain. Dia bisa semakin banyak mendoktrin orang untuk ikut dalam gerakannya," pungkasnya.

Dia memberikan masukan kepada pemerintah, dalam menangani terorisme ini untuk jangan hanya mendahulukan perkotaan saja.

(uky)