Sebelum Gemuk, Chris Martin Ngebut Bikin Lagu
Minggu, 15 Juni 2008 - 11:42 wib
Lusi Catur Mahgriefie - Okezone
LONDON - Vokalis grup band Coldplay, Chris Martin tidak ingin penggemarnya lari meninggalkan kelompoknya hanya karena tubuh mereka berubah gemuk. Karena itu, Chris ngebut menciptakan lagu.
Mungkin cara tersebut terdengar membingungkan. Namun, Chris punya alasan kuat mengapa dia harus menciptakan lagu sebanyak mungkin sebelum tubuhnya membengkak.
Ternyata, suami aktris Gwyneth Paltrow itu amat yakin bahwa tidak ada satupun orang yang menyukai penyanyi pop berbadan gemuk.
"Aku merasa harus menulis lagu sebanyak mungkin, sebelum mencapai usia 28 tahun sampai 33 tahun. Karena, itu adalah waktu yang tepat sebelum kau berubah menjadi gemuk," ujar Chris seperti dilansir Femalefirst, Minggu (15/6/2008).
Pentolan Coldplay itu menambahkan, saat tubuhnya mulai gemuk seiring bertambahnya usia, juga memungkinkan sulitnya menciptakan lagu-lagu yang akan menjadi hits.
Sementara itu, pada 12 Juni Coldplay merilis album keempat berjudul Viva La Vida, Or Death And All His Friends. Album ini diprediksi akan menempati posisi teratas di chart album di Inggris.
Prediksi tersebut merujuk pada kesuksesan tiga album Coldplay sebelumnya yaitu Parachutes (2000), A Rush of Blood to the Head (2002), dan X&Y (2005).(lsi)
- Chris Martin Jadi Bintang Komedi
- Chris Martin Dipaksa Istri Tinggalkan Coldplay
- Coldplay Kembali Bantah Jiplak Joe Satriani
- Chris Martin Sikat Gigi Sebelum Manggung
- Coldplay Berjaya di Grammy Awards
- Vokalis Coldplay Tak Dikenali
- Coldplay Tolak Dituduh Plagiat
- Coldplay Bubar Tahun Depan
- Album Baru Coldplay Teratas di Chart AS
- Coldplay Siap Gelar Konser Keliling Dunia