okefood   |   okeklasika   |   myzone   |   okezone.tv   |   dahsyat   |   photo   |   suar   |   games  
Getting Time...
line

Menang Golden Globes, Julie Christie Tak Dapat Award

Senin, 14 Januari 2008 - 10:21 wib
Lusi Catur Mahgriefie - Okezone
okezone.com
Julie Christie (Foto:Ist)

HOLLYWOOD - Golden Globe Awards batal dirayakan, namun nama-nama pemenang tetap diumumkan. Meski menang, aktor dan aktris tidak menerima award. Salah satunya, Julie Christie.

Julie Christie terpilih sebagai aktris terbaik Golden Globes untuk peran di film Away From Her. Sama seperti pemenang lain, Christie tidak menerima award karena Golden Globes kali ini hanya berupa konferensi pers yang digelar di Los Angeles.

Selain Christie, Julian Schnabel menyabet kategori aktor terbaik lewat The Diving Bell and the Butterfly. Cate Blanchett menjadi aktris pembantu terbaik di film biopic Bob Dylan, I'm Not There.

Seperti dilansir BBC, Senin (14/1/2008), secara keseluruhan peraih award terbanyak diraih drama romantis Atonement, yang mengantongi tujuh award dari kategori berbeda.

Golden Globes tahun ini, sengaja tidak digelar meriah seperti tahun-tahun sebelumnya. Hal ini berkaitan dengan aksi protes yang dilakukan sejumlah penulis naskah Hollywood yang tergabung dalam Writers Guild of America (WGA), pada 5 November 2007.

Mereka menuntut kelayakan upah dan royalti. Para aktor yang simpati sepakat mendukung perjuangan WGA dengan menolak diselenggarakannya Golden Globe Awards.

Lantaran banyak tekanan, pihak penyelenggara Golden Globes memutuskan tidak menyelenggarakan acara tahunan tersebut, namun tetap mengumumkan pemenangnya.

Pengumuman pemenang dilakukan di Hotel Beverly Hilton tanpa ada satu pun bintang yang menerima penghargaan. Hanya nama si bintang saja yang menghiasi pemberitaan media massa.
(ang)