Slamet Rahardjo (Foto:Ist)
BANDUNG - Seorang seniman kerap berpenampilan unik. Tak terkecuali dengan aktor senior Slamet Rahardjo Djarot. Dia mengenakan kain sarung ketika menghadiri perayaan ulang tahun.
Hal ini terjadi ketika Slamet menghadiri perayaan ulang tahun ke-70 seniman asal Bandung, Ajip Rosidi, di Aula Universitas Padjajaran (Unpad), Jalan Dipatiukur, Bandung, Kamis (31/1/2008).
"Saya tadinya pakai celana. Tapi, karena tadi ada orang dari suku Baduy yang berjualan sarung, jadi saya beli. Daripada sarung itu saya tenteng, lebih baik langsung pakai biar nggak ribet," tutur Slamet kepada okezone.
Kakak kandung politisi Eross Djarot ini gemar mengoleksi berbagai jenis pakaian tradisional. Itu dilakukan sebagai wujud kecintaan terhadap produk buatan dalam negeri.
"Bagi saya, suku Baduy adalah budaya yang harus dipertahankan. Sebab, di sana terdapat banyak hasil karya. Salah satunya, sarung yang saya pakai ini. Saya tidak mau kalau budaya Baduy punah," tegasnya. (ang)
Dapatkan okezone launcher untuk BlackBerry http://bb.okezone.com/okezone.jad